ОП планирует продвигать НКО

Работа с НКО только начинается.
ОП планирует продвигать НКО. Бречалов: не более 15% НКО в РФ являются социально ориентированными.

Секретарь ОП Александр Бречалов рассказал РИА Новости, что в новом году рабочая группа, которую возглавляет первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, продолжит свою работу по улучшению состояния НКО в России, так как по этой теме в стране по-прежнему существует много сложностей.
«Через форум «Сообщество» мы продолжим объединяющую функцию налаживания горизонтальных связей для НКО и гражданских активистов. В целом могу сказать, что работа в секторе НКО только начинается. В России тема эта только-только еще на предстартовой позиции, проблем и вопросов гораздо больше пока, чем ответов. Будем работать», — сообщил он.
Также Бречалов напомнил о начале работы в 2016 году корпоративного университета ОП. «Это один из главных проектов на 2016 год, мы должны обучать гражданских активистов, как вести проект, как привлекать людей, как налаживать связи. Будем им давать новые компетенции», — пояснил секретарь ОП.
В целом Бречалов отметил, что изменений никаких в составе палаты пока не предвидится, добавив при этом, что решение о составе ОП зависит не только от самой палаты, но и от президента РФ Владимира Путина. «Но у нас пока такой информации (о переменах в составе) нет», — заключил он.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160105/1354835027.html#ixzz3xSTP2BDk